Дегидратор (сушилка) – это устройство незаменимое на любой кухне ресторана, кафе, бара, предприятия общепита. С его помощью можно приготовить множество блюд из натуральных ингредиентов. Это и овощные и фруктовые чипсы, сухофрукты, сушеные травы и корни, грибы и орехи, а также разные вкусные и полезные блюда от пиццы до пастилы. В нем даже можно вялить мясо или рыбу.
Это конвекционная модель сушилки, то есть воздух в рабочей камере нагревается с помощью традиционной спирали. Вентилятор расположен на задней стенке рабочей камеры, он распределяет воздух одновременно по всей решетке и поэтому все продукты сушатся равномерно.
Горизонтальный дегидратор изготовлен из стойкой к окислению высококачественной нержавеющей стали и оснащен шестью уровнями для сушки продуктов, оборудование обезвоживает ингредиент при температуре +30-80°С.
Продукты укладываются на решетку, помещаются в рабочую камеру, и благодаря удобной и простой панели управления выставляется нужная температура для приготовления того или иного продукта.
В процессе обработки из продукта удаляется влага, а все полезные вещества сохраняются. На выходе выходит полностью обезвоженный продукт. Срок хранения таких продуктов увеличивается в десятки раз.
Для их хранения можно использовать вакуумный упаковщик и пакеты для вакуумной упаковки. В вакуумной упаковке дегидрированные продукты могут храниться гораздо дольше.
Плюсы устройства:
- десятиярусная вместительная конструкция;
- встроенный таймер (до 15 часов);
- идеальное приготовление сушеной и вяленой рыбы в тихом режиме;
- помещенные в аппарат травы сохраняют свой непревзойденный аппарат;
- система готовит сушеные овощи для приправ, фрукты и ягоды для снеков, выпечки и варку компотов.
Сравнительная характеристика других моделей Hurakan:
![](/content/uploads/images/degidrator-foto-2.jpg)